Berlin 2015 – wissenschaftliches Programm

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

CPP: Fachverband Chemische Physik und Polymerphysik

CPP 54: Wetting, Micro and Nanofluidics (joint session CPP, DY)

Mittwoch, 18. März 2015, 15:00–18:15, C 243

15:00 CPP 54.1 Lateral adhesion force of superhydrophobic surfaces — •Doris Vollmer, Dominik Pilat, Nan Gao, Periklis Papadopoulos, Frank Schellenberger, Rüdiger Berger, and Hans-Jürgen Butt
15:15 CPP 54.2 Drying and Wetting transitions on irregular rough substrates. — •Segun Gideon Ayodele, Ciro Semprebon, Renaud Dufour, Stephan Herminghaus, and Martin Brinkmann
15:30 CPP 54.3 Dynamic Trapping of Sliding Drops on Wetting Defects — •Andrea Cavalli, Michiel Musterd, Rudy Lagraauw, Dieter 't Mannetje, Dirk van den Ende, and Frieder Mugele
15:45 CPP 54.4 Sub-nanometric substrate structural changes enhance the solid/liquid slip boundary condition — •Joshua McGraw, Antoine Bridet, Samuel Grandthyll, Hendrik Hähl, Frank Müller, and Karin Jacobs
16:00 CPP 54.5 Universal Regimes in the Relaxation of Stepped Liquid Interfaces near Contact Lines — •Marco Rivetti, Thomas Salez, Michael Benzaquen, Elie Raphael, and Oliver Baeumchen
16:15 CPP 54.6 Dynamic Contact Angle of a Soft Linear Viscoelastic Solid — •Stefan Karpitschka, Siddhartha Das, Mathijs van Gorcum, Hugo Perrin, Bruno Andreotti, and Jacco H. Snoeijer
  16:30 15 min. break
16:45 CPP 54.7 Capillary force acting on a particle correlated with the shape of the meniscus — •Frank Schellenberger, Periklis Papadopoulos, Stefan Weber, Michael Kappl, Doris Vollmer, and Hans-Jürgen Butt
17:00 CPP 54.8 High-throughput and passive trapping of nano-objects using electrostatic forces — •Michael Adrian Gerspach, Nassir Mojarad, Yasin Ekinci, and Thomas Pfohl
17:15 CPP 54.9 Surfactants in droplet-based microfluidics – Adsorption, Exchange and Biocompatibility — •Birte Riechers, Philipp Gruner, Florine Maes, and Jean-Christophe Baret
17:30 CPP 54.10 Coexistence of Various Instabilities on a Single Liquid FilamentMichael Hein, •Jean-Baptiste Fleury, and Ralf Seemann
17:45 CPP 54.11 Inertial microfluidics: control of lift forces and dynamics of microfluidic crystals — •Christopher Prohm and Holger Stark
18:00 CPP 54.12 Wettability-independent bouncing on flat surfacesJolet de Ruiter, Rudy Lagraauw, Dirk van den Ende, and •Frieder Mugele
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2015 > Berlin