SKM 2023 – wissenschaftliches Programm

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

CPP: Fachverband Chemische Physik und Polymerphysik

CPP 32: 2D Materials IV (joint session HL/CPP)

Mittwoch, 29. März 2023, 09:30–12:30, POT 81

09:30 CPP 32.1 Nonlinear optical characterization of atomically thin layers of the transition metal dichalcogenides WSe2 and MoS2 — •Henry Volker Hübschmann, Gerhard Berth, Ioannis Caltzidis, Katharina Burgholzer, Alberta Bonanni, and Klaus D. Jöns
09:45 CPP 32.2 Single photon emitters in hBN via ultra-low energy helium ion implantation — •Renu Rani, Mihn Bui, Chenfeng Lu, Bilal Malik, Felix Junge, Thorsten Brazda, Detlev Grützmacher, Hans Höfsäss, and Beata Kardynał
10:00 CPP 32.3 Thin hexagonal boron nitride in the deep-UV: The pursuit of single photon emitters and their properties — •Nils Bernhardt, Luka Choi, Felix Nippert, Angus Gentle, Milos Toth, and Markus R. Wagner
10:15 CPP 32.4 Electrical control of excitonic complexes in MoSe2 homobilayers — •Bárbara Rosa, Chirag Palekar, Alisson Cadore, Yuhui Yang, Aris Koula-Simos, Sefaattin Tongay, and Stephan Reitzenstein
  10:30 15 min. break
10:45 CPP 32.5 Tailoring Coulomb interactions in WS2-graphene heterostructures — •David Tebbe, Marc Schütte, Kenji Watanabe, Takashi Taniguchi, Christoph Stampfer, Bernd Beschoten, and Lutz Waldecker
11:00 CPP 32.6 Evidence for equilibrium exciton condensation in monolayer WTe2 — •Massimo Rontani
11:15 CPP 32.7 Charge and exciton quenching at defect states in TMDC-graphene heterostructures — •Daniel Hernangómez-Pérez, Amir Kleiner, Andrea Donarini, and Sivan Refaely-Abramson
  11:30 15 min. break
11:45 CPP 32.8 The influence of anisotropy on excitons in magnetic semiconductors — •Marie-Christin Heißenbüttel, Thorsten Deilmann, and Michael Rohlfing
12:00 CPP 32.9 From MoSe2 to MoS2 and everything in-between — •Jennifer Schmeink, Vladislav Musytschuk, Nicolas Hille, Erik Pollmann, Peter Kratzer, and Marika Schleberger
12:15 CPP 32.10 Optimized Irradiation Protocol for Quantum Sensors in Hexagonal Boron Nitride — •Paul Konrad, Andreas Gottscholl, Andreas Sperlich, Igor Aharonovich, and Vladimir Dyakonov
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2023 > SKM