Berlin 2012 – wissenschaftliches Programm

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

MA: Fachverband Magnetismus

MA 18: Joint Session "Magnetic Semiconductors" (jointly with HL)

Dienstag, 27. März 2012, 09:30–12:45, H 0112

09:30 MA 18.1 (contribution withdrawn) Growth of high-quality EuO films by rf-sputtering — •Thomas Mairoser, Alexander Melville, Artur Glavic, Jürgen Schubert, Darrell G. Schlom, and Andreas Schmehl
09:45 MA 18.2 Ultrafast Enhancement of Ferromagnetism via Photoexcited Carriers in EuO — •Masakazu Matsubara, Andreas Schmehl, Jochen Mannhart, Darrell G. Schlom, Mauricio Trujillo Martinez, Johann Kroha, and Manfred Fiebig
10:00 MA 18.3 EuO on Silicon for spintronics investigated by HAXPES — •C. Caspers, M. Müller, A. Gloskovskii, M. Gorgoi, C.S. Fadley, and C.M. Schneider
10:15 MA 18.4 Magnetization of Mn implanted Ge annealed by flash lamp — •Zenan Jiang, Danilo Bürger, Slawomir Prucnal, Kun Gao, Wolfgang Skorupa, Heidemarie Schmidt, Manfred Helm, and Shengqiang Zhou
10:30 MA 18.5 Magnetic Mn-Doped Indium Tin Oxide Films Prepared by Vacuum Thermal Evaporation — •Scarlat Camelia, Xu Qingyu, Shalimov Artem, Voelskow Matthias, Fronk Michael, Salvan Georgeta, Zahn R.T. Dietrich, Helm Manfred, and Iacomi Felicia
10:45 MA 18.6 Multiband V-J model for dilute magnetic semiconductors — •Stefan Barthel, Gerd Czycholl, and Georges Bouzerar
11:15 MA 18.7 Magnetism in Phase Change Materials Doped with Magnetic Impurities — •Wei Zhang, Yan Li, and Riccardo Mazzarello
11:30 MA 18.8 Anomalous hysteretic Hall effect in a ferromagnetic, Mn-rich, amorphous Ge:Mn nano-network — •Danilo Bürger, Shengqiang Zhou, Marcel Höwler, Xin Ou, György Kovacs, Helfried Reuther, Arndt Mücklich, Wolfgang Skorupa, Manfred Helm, and Heidemarie Schmidt
11:45 MA 18.9 Transition metal doped ZnO: Studies from DFT with various types of exchange-correlation treatment — •Sanjeev K. Nayak, Markus E. Gruner, Heike C. Herper, and Peter Entel
12:00 MA 18.10 Ferromagnetische Resonanz an Chromspinellen — •Dieter Ehlers, Hans-Albrecht Krug von Nidda, Vladimir Tsurkan und Alois Loidl
12:15 MA 18.11 Electronic structure study of the ferrospinel NiFe2O4 — •Martina Müller, Christian Caspers, Stephan Kramer-Sinzinger, Sven Döring, Michaela Gorgoi, Carsten Westphal, and Claus M. Schneider
12:30 MA 18.12 Antiferromagnetism in CuMn-V compounds: from semimetal to semiconductor antiferromagnets — •Frantisek Maca, Jan Masek, and Tomas Jungwirth
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2012 > Berlin