Dresden 2017 – wissenschaftliches Programm

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

MA: Fachverband Magnetismus

MA 49: Surface Magnetism 2 (Joint Session with O)

Donnerstag, 23. März 2017, 09:30–12:30, HSZ 401

09:30 MA 49.1 First-principles ground state charge currents and orbital magnetic moments in magnetic nanostructures — •Sascha Brinker, Manuel dos Santos Dias, Filipe Souza Mendes Guimarães, and Samir Lounis
  09:45 MA 49.2 The contribution has been withdrawn.
10:00 MA 49.3 Magnetic properties of the ultrathin Co films grown on the curved Ni(111) and Pd(111) single crystals — •Maxim Ilyn, Laura Fernandez, Ana Magaña, Philippe Ohresser, Enrique Ortega, and Frederik Schiller
10:15 MA 49.4 towards non-perturbative reading of atomic spin states with STM — •luigi malavolti, steffen rolf-pissarczyk, shichao yan, jacob burgess, gregory mcmurtrie, and sebastian loth
10:30 MA 49.5 Interplay of magnetic coupling and anisotropy of Ho3N@C80 endohedral fullerenes on ferromagnetic substrates — •Matthias Bernien, Fabian Nickel, Jorge Miguel, Lucas M. Arruda, Lalminthang Kipgen, Norman Blümel, Dennis Krüger, Andrew J. Britton, Enrico Schierle, Eugen Weschke, and Wolfgang Kuch
  10:45 15 min. break
11:00 MA 49.6 Control of helical spin order in Fe nanoislands — •Jeison A. Fischer, Leonid Sandratskii, Dirk Sander, and Stuart Parkin
11:15 MA 49.7 Surface orbitronics from the orbital Rashba physics — •Dongwook Go, Jan-Philipp Hanke, Patrick M. Buhl, Frank Freimuth, Gustav Bihlmayer, Hyun-Woo Lee, Yuriy Mokrousov, and Stefan Blügel
11:30 MA 49.8 Chiral spin coupling across the interface of Fe/W(110) monolayer - double layer coverages — •Anika Schlenhoff, Stefan Krause, and Roland Wiesendanger
11:45 MA 49.9 All-electrochemical-approach towards voltage-tunable nanomagnets — •Kenny Duschek, Andreas Petr, Margitta Uhlemann, Veronika Hähnel, Kornelius Nielsch, and Karin Leistner
12:00 MA 49.10 Purely Antiferromagnetic Magnetoelectric RAM — •Tobias Kosub, Martin Kopte, Patrick Appel, Brendan Shields, Patrick Maletinsky, René Hübner, Jürgen Fassbender, Oliver G. Schmidt, and Denys Makarov
12:15 MA 49.11 Current-induced switching and magnetic relaxation in antiferromagnetic memory devices — •Sonka Reimers, Carl Andrews, Peter Wadley, Richard P Campion, Kevin W Edmonds, Andrew W Rushforth, Bryan L Gallagher, and Vasily Moshnyaga
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2017 > Dresden