Regensburg 2019 – wissenschaftliches Programm

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

CPP: Fachverband Chemische Physik und Polymerphysik

CPP 21: Two-dimensional Materials I (joint session HL/CPP)

Dienstag, 2. April 2019, 09:30–13:00, H36

09:30 CPP 21.1 Electronic Dipole Spin Resonance of 2D Semiconductor Spin Qubits — •Matthew Brooks and Guido Burkard
09:45 CPP 21.2 Metalorganic Vapour Phase Epitaxy (MOVPE) Technology for 2D Transition Metal Dichalcogenides (TMDC) — •Michael Heuken, Annika Grundmann, Dominik Andrzejewski, Tilmar Kümmell, Gerd Bacher, Holger Kalisch, and Andrei Vescan
10:00 CPP 21.3 Interplay of bright and dark excitons in transition metal dichalcogenides — •Malte Selig, Dominik Christiansen, Florian Katsch, Ermin Malic, and Andreas Knorr
10:15 CPP 21.4 Many-body quantum Monte Carlo study of 2D materials: cohesion and band gap in single-layer phosphorene — •Tobias Frank, Rene Derian, Kamil Tokar, Lubos Mitas, Jaroslav Fabian, and Ivan Stich
10:30 CPP 21.5 Interlayer band-to-band tunneling in h-BN encapsulated MoS2-WSe2 heterojunction — •Phanish Chava, Vivek Mootheri, Himani Arora, Kenji Wantanbe, Takashi Taniguchi, Manfred Helm, and Artur Erbe
10:45 CPP 21.6 Effects of the Fermi Level Energy on the Adsorption of O2 to Monolayer MoS2 — •Philip Klement, Christina Steinke, Sangam Chatterjee, Tim Wehling, and Martin Eickhoff
  11:00 15 min. break
11:15 CPP 21.7 Zeeman splitting and inverted polarization of biexciton emission in monolayer WS2 — •Philipp Nagler, Mariana V. Ballottin, Anatolie A. Mitioglu, Mikhail V. Durnev, Takashi Taniguchi, Kenji Watanabe, Alexey Chernikov, Christian Schüller, Mikhail Glazov, Peter C. M. Christianen, and Tobias Korn
11:30 CPP 21.8 Electromagnetically induced transparency in second-harmonic generation from monolayer WSe2 — •Kai-Qiang Lin, Robert Martin, Sebastian Bange, and John Lupton
11:45 CPP 21.9 Studying exciton-phonon interaction in a MoSe 2 monolayer by fluorescence-detected 2D electronic micro-spectroscopy — •Donghai Li, Chiara Trovatello, Stefano Dal Conte, Matthias Nuss, Giancarlo Soavi, Andrea Ferrari, Giulio Cerullo, and Tobias Brixner
12:00 CPP 21.10 Transport and photoelectron spectroscopy of few-layer epitaxial WSe2 — •Hiro Nakamura, Avaise Mohammed, Philipp Rosenzweig, Kathrin Müller, Peter Wochner, Armin Schulz, Mona Stadler, Michael Jetter, Peter Michler, Ulrich Starke, and Hidenori Takagi
12:15 CPP 21.11 Excitation-Induced Transition from Direct to Indirect Band Gaps in Monolayer TMDs — •Daniel Erben, Alexander Steinhoff, Michael Lorke, Tim Wehling, Christopher Gies, and Frank Jahnke
12:30 CPP 21.12 Theory of Exciton-Exciton Coupling in Atomically Thin Transition Metal Dichalcogenides — •Florian Katsch, Malte Selig, and Andreas Knorr
12:45 CPP 21.13 Creation and optical spectroscopy of localized excitons in 2D MoS2 — •Oleg Gridenco, Sven Mehrkens, Kathrin Sebald, Christian Tessarek, Martin Eickhoff, and Jürgen Gutowski
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2019 > Regensburg