Dresden 2020 – wissenschaftliches Programm

Die DPG-Frühjahrstagung in Dresden musste abgesagt werden! Lesen Sie mehr ...

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

CPP: Fachverband Chemische Physik und Polymerphysik

CPP 78: Scanning Probe Techniques I: Method development (joint session O/CPP)

Mittwoch, 18. März 2020, 15:00–17:30, TRE Ma

15:00 CPP 78.1 Dynamics in spin excitation spectroscopy measurements — •Luigi Malavolti, Max Hänze, Gregory McMurtrie, and Sebastian Loth
15:15 CPP 78.2 Electron paramagnetic resonance of single Ti and Fe atoms with an out-of-plane magnetic field probed by STM — •Tom S. Seifert, Stepan Kovarik, Dominik Juraschek, Nicola A. Spaldin, Sebastian Stepanow, and Pietro Gambardella
15:30 CPP 78.3 Electron spin resonance of an individual atom at mK temperature in a vector magnetic field — •Manuel Steinbrecher, Werner v. Weerdenburg, Jan W. Gerritsen, Niels v. Mullekom, Fabian D. Natterer, and Alexander A. Khajetoorians
15:45 CPP 78.4 Electron spin resonance in scanning tunneling microscopy — •Andreas Heinrich
16:00 CPP 78.5 Transfer Function Compensation for High Frequency Radiation into an STM Tunnel Junction — •Maximilian Uhl, Piotr Kot, Robert Drost, and Christian R. Ast
16:15 CPP 78.6 Hyperfine fields of magnetic adatoms on ultrathin insulating films — •Sufyan Shehada, Manuel dos Santos Dias, Filipe Souza Mendes Guimarães, and Samir Lounis
16:30 CPP 78.7 Mapping the perturbation potential of metallic and dipolar tips in tunneling spectroscopy on MoS2 — •Christian Lotze, Nils Krane, Gaël Reecht, Nils Bogdanoff, and Katharina J. Franke
16:45 CPP 78.8 Fast quasiparticle interference mapping through traveling salesperson and sparse sampling optimization — •Jens Oppliger and Fabian D. Natterer
17:00 CPP 78.9 Development of a Variable-Temperature High-Speed Scanning Tunneling Microscope — •Zechao Yang, Leonard Gura, Jens Hartmann, Heinz Junkes, William Kirstädter, Patrik Marschalik, Markus Heyde, and Hans-Joachim Freund
17:15 CPP 78.10 Integrated Electrodes in H:Si(001) for Scanning Gate Microscopy — •Matthias Koch, Alex Kölker, Leonid Shupletsov, Takashi Kumagai, and Martin Wolf
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2020 > Dresden