Dresden 2020 – wissenschaftliches Programm

Die DPG-Frühjahrstagung in Dresden musste abgesagt werden! Lesen Sie mehr ...

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

CPP: Fachverband Chemische Physik und Polymerphysik

CPP 88: Responsive and Adaptive Systems

Donnerstag, 19. März 2020, 09:30–11:30, ZEU 114

09:30 CPP 88.1 Orientation approach to directional deformations in glassy azopolymers — •Bharti yadav, Jan Domurath, and Marina Saphiannikova
09:45 CPP 88.2 Deformation of Azo-Polymer Droplets by Light: Modeling the Effects of Light on Glassy Azobenzene Materials — •Markus Koch, Marina Saphiannikova, and Olga Guskova
10:00 CPP 88.3 Photo-switchable surfactants for responsive air-water interfaces: Azo vs AAP amphiphiles — •Marco Schnurbus, Richard Campbell, Jörn Droste, Christian Honnigfort, Philipp Gutfreund, Michael Hansen, and Björn Braunschweig
10:15 CPP 88.4 Polarization controlled fine structure of diffraction spots from optically induced azo-polymer surface relief grating: In-situ atomic force microscopy and diffraction efficiency measurements — •Joachim Jelken, Carsten Henkel, and Svetlana Santer
10:30 CPP 88.5 Unexpected Monolayer-to-Bilayer Transition of Arylazopyrazol Surfactants Facilitates Superior Photo-Control of Fluid Interfaces — •Christian Honnigfort, Richard A. Campbell, Dana Glikman, Marco Schnurbus, Philipp Gutfreund, Bart Jan Ravoo, and Björn Braunschweig
10:45 CPP 88.6 Kinetics of phase separation in PNIPAM solutions after pressure jumpsBart-Jan Niebuur, Leonardo Chiappisi, Xiaohan Zhang, Florian A. Jung, Alfons Schulte, and •Christine M. Papadakis
11:00 CPP 88.7 Thermal behavior and co-nonsolvency of the amphiphilic diblock copolymers PMMA-b-PNIPAM in aqueous solution — •Chia-Hsin Ko, Cristiane Henschel, Geethu P. Meledam, Martin Schroer, Peter Müller-Buschbaum, André Laschewsky, and Christine M. Papadakis
11:15 CPP 88.8 Untethered and ultrafast soft-bodied robots — •xu wang, guoyong mao, jin ge, rico Illing, michae drack, gilbert santiago canon bermudez, jurgen fassbender, tobias kosub, martin kaltenbrunner, and denys makarov
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2020 > Dresden