Dresden 2020 – wissenschaftliches Programm

Die DPG-Frühjahrstagung in Dresden musste abgesagt werden! Lesen Sie mehr ...

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

O: Fachverband Oberflächenphysik

O 109: Heterogeneous Catalysis on Metal Oxides

Donnerstag, 19. März 2020, 15:00–17:30, TRE Phy

15:00 O 109.1 Photoinduced CO Oxidation on N-doped TiO2 — •Helena Gleißner, Michael Wagstaffe, Heshmat Noei, and Andreas Stierle
15:15 O 109.2 Adsorption of O2 on the rutile TiO2(110) surface revisited by nc-AFM — •Igor Sokolović, Michele Reticcioli, Martin Čalkovský, Margareta Wagner, Michael Schmid, Cesare Franchini, Ulrike Diebold, and Martin Setvin
15:30 O 109.3 Computational Scheme for Preparing Realistic Structural Models of Amorphous Metal Oxide Surfaces — •Hannah Schlott and Bernd Meyer
15:45 O 109.4 Poisoning by Hydroxylation: Photoreforming of Primary Alcohols on Rutile Titania — •Martin Tschurl, Carla Courtois, Moritz Eder, Constantin Walenta, and Ueli Heiz
16:00 O 109.5 Photocatalytic Conversion of Tertiary Alcohols on Rutile Titania — •Carla Courtois, Moritz Eder, Kordula Schnabl, Constantin Walenta, Martin Tschurl, and Ueli Heiz
16:15 O 109.6 Sum frequency spectroscopy on the surface of semiconductors — •Denise Franziska Bullert, Anupam Bera, and Eckart Hasselbrink
16:30 O 109.7 Low-dimensional projections of high-dimensional kinetic phase diagrams — •Sina Dortaj and Sebastian Matera
16:45 O 109.8 Trends in Oxidation of Transition-Metal Surfaces at Realistic Temperature and Pressure Conditions — •Zhong-Kang Han, Santiago Rigamonti, Maria Troppenz, Claudia Draxl, Matthias Scheffler, and Sergey V. Levchenko
17:00 O 109.9 Revisiting the high temperature oxidation of Ni3Al(111) by in situ STM — •Tim Kratky, Xinzhou Ma, and Sebastian Günther
17:15 O 109.10 X-ray standing waves reveal lack of OH-termination at hydroxylated ZnO(0001) surfaces — •Jens Niederhausen, Antoni Franco-Cañellas, Simon Erker, Thorsten Schultz, Katharina Broch, Alexander Hinderhofer, Steffen Duhm, Pardeep K. Thakur, David A. Duncan, Alexander Gerlach, Tien-Lin Lee, Oliver T. Hofmann, Frank Schreiber, and Norbert Koch
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2020 > Dresden