Regensburg 2022 – wissenschaftliches Programm

Bereiche | Tage | Auswahl | Suche | Aktualisierungen | Downloads | Hilfe

DS: Fachverband Dünne Schichten

DS 7: 2D Materials 2 (joint session HL/CPP/DS)

Montag, 5. September 2022, 15:00–18:30, H36

15:00 DS 7.1 On-demand light emission from helium ion induced defects in atomically thin WS2 — •Nina Pettinger, Ana Micevic, Alexander Hötger, Christoph Kastl, and Alexander Holleitner
15:15 DS 7.2 Concept of an all-optical THz near-field microscope for flakes of 2D materials — •Ahmad-Reza Etemadi, Sebastian Matschy, Ahana Bhattacharya, and Martin Mittendorff
15:30 DS 7.3 Ab initio description of valley-selective circular dichroism — •Maximilian Schebek, Yiming Pan, Cecilia Vona, Claudia Draxl, and Fabio Caruso
15:45 DS 7.4 Dark and bright exciton dynamics probed by time-resolved photoluminescence in hBN-encapsulated MoWSe2 monolayers — •Julian Schröer, Joanna Kutrowska-Girzycka, Leszek Bryja, Joanna Jadczak, and Jörg Debus
  16:00 15 min. break
16:15 DS 7.5 Signatures of a degenerate many-body state of interlayer excitons in a van der Waals heterostack — •Johannes Figueiredo, Lukas Sigl, Florian Sigger, Jonas Kiemle, Mirco Troue, Ursula Wurstbauer, and Alexander Holleitner
16:30 DS 7.6 exciton species in highly doped WS2 monolayersdavid tiede, •hossein ostovar, hendrik lambers, nihit saigal, and ursula wurstbauer
16:45 DS 7.7 Pump probe signatures of interlayer excitons in TMDC heterostructures — •Henry Mittenzwey, Manuel Katzer, Andreas Knorr, and Malte Selig
17:00 DS 7.8 Angle- and polarization-resolved luminescence from suspended and hBN encapsulated MoSe2 monolayers — •Bo Han, Sven Stephan, Joshua J.P. Thompson, Martin Esmann, Carlos Antón-Solanas, Hangyong Shan, Samuel Brem, Christoph lienau, Kenji Watanabe, Takashi Taniguchi, Martin Silies, Ermin Malic, and Christian Schneider
  17:15 15 min. break
17:30 DS 7.9 Photonic and Phononic Couplings in Hybrid High-Q Nanocavities with Encapsulated MoS2 Monolayer — •Chenjiang Qian, Viviana Villafañe, Pedro Soubelet, Alexander Hötger, Takashi Taniguchi, Kenji Watanabe, Nathan Wilson, Andreas Stier, Alexander Holleitner, and Jonathan Finley
17:45 DS 7.10 Terahertz free carrier absorption to modulate the optical properties of nanometer-thick van der Waals semiconductors — •Tommaso Venanzi, Malte Selig, Alexej Pashkin, Stephan Winnerl, Manuel Katzer, Himani Arora, Artur Erbe, Amalia Patane, Zakhar R. Kudrynskyi, Zakhar D. Kovalyuk, Leonetta Baldassarre, Andreas Knorr, Manfred Helm, and Harald Schneider
18:00 DS 7.11 Theory of Exciton-Phonon Interaction for Stationary State Experiments in Atomically Thin Semiconductors — •Manuel Katzer, Andreas Knorr, and Malte Selig
18:15 DS 7.12 Strain control of spins in monolayer WSe2 — •Abhijeet Kumar, Douglas J. Bock, Pablo Hernández López, Sebastian Heeg, Christoph Schattauer, Florian Libisch, Bianca Höfer, Cornelius Gahl, and Kirill I. Bolotin
100% | Mobil-Ansicht | English Version | Kontakt/Impressum/Datenschutz
DPG-Physik > DPG-Verhandlungen > 2022 > Regensburg